首頁 > 新聞中心
公司舉行學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講報告會 發布時間:2019-11-26

11月26日,國家電網有限公司學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講報告會在京舉行。會議深入學習宣傳黨的十九屆四中全會精神,傳達學習習近平總書記在全會上重要講話精神,引導廣大黨員干部牢固樹立“四個意識”,增強“四個自信”,做到“兩個維護”。公司黨組書記、董事長寇偉作宣講報告。公司黨組副書記、總經理辛保安,公司領導班子成員出席報告會。

公司召開巡視整改階段工作總結暨專項整治漠視侵害群眾利益問題... 發布時間:2019-11-20

11月20日,國家電網有限公司巡視整改階段工作總結暨專項整治漠視侵害群眾利益問題和“抓整改、除積弊、轉作風、為人民”工作推進會在京召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,總結巡視整改階段性工作,進一步深化認識、提高站位,明確要求、落實責任,持續深化巡視整改,以更大的決心和力度推進漠視侵害群眾利益問題專項整治和“抓整改、除積弊、轉作風、為人民”專項行動,為高質量推進“三型兩網、世界一流”建設、更好地服務經濟社會發展提供堅強有力保障。公司黨組書記、董事長寇偉出席會議并講話。公司黨組副書記、總經理辛保安主持會議。公司黨組副書記韓君,黨組成員、副總經理劉國躍、劉澤洪出席會議。

國家電網有限公司2019年第四季度工作會議召開 發布時間:2019-10-24

10月24日,國家電網有限公司2019年第四季度工作會議在京召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實黨中央、國務院決策部署,總結三季度工作,部署四季度任務,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,抓整改、除積弊、轉作風、為人民,舉一反三、狠抓落實、苦干實干,確保完成全年目標任務。公司董事長、黨組書記寇偉出席會議并講話。公司總經理、黨組副書記辛保安主持會議。公司外部董事、領導班子成員出席會議。

公司召開泛在電力物聯網建設工作推進電視電話會議 發布時間:2019-10-12

10月12日,國家電網有限公司泛在電力物聯網建設工作推進電視電話會議在京召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記在中央財經委員會第五次會議上的重要講話精神,總結泛在電力物聯網建設取得的階段性成績,查找工作中存在的不足,明確下一步重點任務,再接再厲、銳意攻堅,縱深推進泛在電力物聯網建設,促進“三型兩網”世界一流能源互聯網企業戰略實施。公司董事長、黨組書記寇偉出席會議并講話。公司總經理、黨組副書記辛保安主持會議。公司領導黃德安、羅乾宜、劉國躍、劉澤洪、張智剛出席會議。

國家電網建成兩大世界級電網創新工程 發布時間:2019-09-26

9月26日,國家電網有限公司兩項領先世界的開創性工程準東—皖南±1100千伏特高壓直流輸電工程、蘇通1000千伏特高壓交流GIL綜合管廊工程投運,以優異成績向新中國成立70周年獻禮。

國家電網堅決整治黨建形式主義取締駐京辦 發布時間:2019-09-19

9月19日,國家電網有限公司推進中央巡視反饋意見整改工作會在京召開。會議堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記在聽取十九屆中央第三輪巡視匯報時的重要講話精神,對照中央巡視反饋意見指出的問題,深入反省、深刻反思公司貫徹落實中央決策部署、全面從嚴治黨、整治形式主義官僚主義等方面的不足,刀刃向內、重拳出擊,抓整改、除積弊、保落實、促發展,確保中央巡視反饋意見全面深入落實,以巡視整改工作成效助推公司高質量發展,以實際行動彰顯國有企業“六個力量”重要作用。

十一月份公司泛在電力物聯網建設情況2019-12-11

截至十一月底,公司泛在電力物聯網建設總體按計劃開展。印發2020年泛在電力物聯網重點建設任務大綱,指導各單位安排明年工作,安排專項項目;收集各部門、各單位泛在電力物聯網項目需求,開展統籌分析。召開泛在電力物聯網建設工作座談會,總結前期工作,查找問題,研究明年工作安排。征集各專業、各單位泛在電力物聯網2019年工作總結及2020年工作計劃,總結經驗做法與成效亮點,謀劃明年工作;開始收集最佳實踐案例。印發泛在電力物聯網示范區初步建成評價標準框架(2019版),2020年公司電網信息化項目儲備指南,明確立項原則,建設方向和投資重點,開展可研編制工作。泛在電力物聯網在安全生產、客戶服務、經營管理、基礎支撐、交流宣傳等方面建設工作取得積極成效。

著力解決客戶用電的操心事2019-12-11

“抓整改、除積弊、轉作風、為人民”專項行動開展以來,公司各單位聚焦滿足人民美好生活需要,著力解決人民群眾最關心最直接的用電難題問題,取得了實實在在成效,提升了電力客戶的獲得感、幸福感。

國家電網積極服務新疆經濟社會發展2019-12-10

?作為國家五大綜合能源基地之一,新疆的發展與能源開發密不可分。國家電網有限公司認真貫徹落實黨中央關于對口援疆工作部署,始終把援疆工作擺在突出重要的位置,加大新疆電網和外送通道建設,加強人才交流培養,全力服務新疆經濟社會發展。

國家電網混合所有制改革向縱深推進2019-12-10

作為特大型國有重點骨干企業,國家電網公司的混改進展一直受到社會的廣泛關注。自2018年12月,國家電網公司發布全面深化改革十大舉措,在十大領域引入社會資本以來,社會資本與國有資本在國家電網的平臺上融合發展、共創共贏,為這艘國企巨艦創新機制、轉型發展開辟了新的航向。

各單位開展主題教育整改落實情況“回頭看”2019-12-09

?按照黨中央部署要求,公司各單位對持續推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走,整改方案落實,專項整治進展和上下聯動整改等4方面情況進行“回頭看”,一項一項盤點梳理、一件一件分析研判、一條一條建章立制,不斷增強人民群眾的滿意度、獲得感。

公司召開設備側泛在電力物聯網建設現場推進會2019-12-09

?12月6日,國家電網有限公司在浙江杭州召開設備側泛在電力物聯網建設現場推進會,貫徹“三型兩網”戰略部署,總結展示設備側泛在電力物聯網建設階段性成果,進一步明確建設方向和建設重點,深入推動設備側泛在電力物聯網發展。公司副總經理、黨組成員張智剛出席會議并講話。

促進中巴文化交流系列圖書發布2019-12-08

為進一步促進中巴文化交流和溝通,增進兩國人民之間的相互了解,《從里約到欣古 旅行紀實》《美麗山五千里——追尋國家電網在巴西的故事》《我的鏡頭 巴西故事》等一批圖書、畫冊相繼在巴西和中國發布。

專項行動進行時:為了安徽水電供區50多萬百姓用好電2019-12-07

近日,國網安徽電力與安徽霍山縣人民政府舉行霍山縣水電供區電網資產及供電業務劃轉移交簽約儀式,安徽省水電供區的改革正式啟動。在霍山縣白馬尖風景區開著農家樂的包美琴家,將用上國網電?!皣译娋W來啦,我們這里的用電難題解決有指望了?!彼錆M期待地說。

寇偉會見光大集團董事長李曉鵬2019-12-06

?12月6日,國家電網有限公司董事長、黨組書記寇偉在京會見光大集團董事長、黨委書記李曉鵬,總經理、黨委副書記吳利軍一行,雙方就加強金融、文旅、產融結合等領域合作展開深入交流,表示將共同促進產融協調發展。公司總會計師、黨組成員羅乾宜,光大集團副總經理、黨委委員付萬軍參加會見。

祁韶直流工程簽訂長期送受電合作協議2019-12-06

12月6日,甘肅酒泉至湖南湘潭特高壓直流工程長期送受電合作協議簽訂儀式在京舉行。國家電網有限公司和甘肅、湖南兩省政府三方合作協議的簽訂,是深入貫徹落實習近平總書記“四個革命、一個合作”能源安全新戰略的積極行動,將進一步提升輸電通道利用效率,更好服務經濟社會發展。國家能源局黨組成員、副局長劉寶華,甘肅省委常委、常務副省長宋亮,湖南省副省長吳桂英,公司總經理、黨組副書記辛保安出席儀式并講話。公司副總經理、黨組成員劉澤洪代表公司簽約。

寇偉會見東方電氣集團董事長鄒磊2019-12-05

12月5日,國家電網有限公司董事長、黨組書記寇偉在京會見了東方電氣集團董事長、黨組書記鄒磊一行。雙方就清潔能源發展,抽水蓄能電站主機設備、調相機建設運行等方面交換意見,表示將進一步深化務實合作,共同服務我國能源清潔低碳轉型。公司副總經理、黨組成員劉澤洪參加會見。

助力長三角一體化發展 五峰山長江大跨越輸電通道改造工程竣工2019-12-05

?12月3日,隨著輸電導線上最后一個間隔棒的安裝完畢,連接江蘇揚州和鎮江城市電網的五峰山長江大跨越輸電通道改造工程正式竣工,助力長三角一體化發展。

公司舉辦同期線損業務應用技能競賽2019-12-10

12月4~8日,國家電網有限公司同期線損業務應用技能競賽在江蘇蘇州舉辦。來自公司6個分部、27個省級電力公司及國網信通產業集團共34個代表隊的287名選手參加競賽。競賽最終評出優秀選手30名、團體獎6個、優秀組織獎6個。

泛在電力物聯網與產業鏈現代化專題研討會舉行2019-12-05

12月4日,泛在電力物聯網與產業鏈現代化專題研討會在京舉行。來自國務院發展研究中心、華北電力大學、中航工業集團、巴比特集團等政府有關部門、高校、企業的專家圍繞國家電網有限公司“三型兩網、世界一流”戰略實施重大問題交流思想,分享智慧,共同探討推動產業鏈升級、實現高質量發展的創新方法與實施路徑。

公司參加全國供應鏈創新與應用試點成果展示2019-12-02

11月28~29日,全國供應鏈創新與應用試點成果展示會在福建廈門舉辦。作為參展的31家試點企業之一,國家電網有限公司以場景化方式展示了在數聚互鏈、智慧物聯、優化營商等方面的供應鏈創新發展成果,并在期間舉辦的工作會議上交流發言,受到參會人員的一致好評。

電網承載力國際標準獲 國際電工委員會批準立項2019-11-21

近日,由國家電網公司代表中國主導發起的《配電網接納分布式電源承載力評估導則》國際電工委員會(IEC)標準獲批立項,編號IEC TS 63276。這是IEC在電網承載力方面立項的首個國際標準,也是中國在能源轉型和綠色發展領域開展國際標準化工作取得的又一突破。

加快推進泛在電力物聯網融媒體云建設工作現場會召開2019-11-15

11月14日,公司泛在電力物聯網融媒體云建設工作現場推進會在河北石家莊召開。會議深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神、《中國共產黨宣傳工作條例》,貫徹落實《公司黨組加強和改進先進典型宣傳工作規定》,全面落實公司四季度工作會和泛在電力物聯網建設工作推進會要求,加快泛在電力物聯網融媒體云建設,確?!靶侣勑麄髀氏冗M入泛在電力物聯網”務期必成。

公司印發通知要求加強秋冬季安全管理工作 強化責任落實 確保全面完成全年安全生產任務2019-11-13

11月7日,國家電網有限公司安全監察部印發通知,要求強化責任落實,嚴格監督管理,做好秋冬季安全管理工作,確保全面完成全年安全生產任務。

公司三項制度改革經驗入選國資委典型案例2019-11-11

近日,國務院國資委印發第一期《中央企業三項制度改革典型案例》,國家電網公司、中國石化、中國聯通等7家中央企業三項制度改革典型經驗入選。其中,國網湖北省電力有限公司《借三項制度改革東風釋放企業發展內生動能》代表國家電網公司入選。

第十二屆上海國際電力設備及技術展覽會開幕2019-11-07

11月6日,第十二屆上海國際電力設備及技術展覽會在上海開幕。公司作為本次展會的主辦方之一,參展并牽頭組織了“泛在電力物聯網高峰論壇”。公司總信息師孫正運致辭并作主旨演講。

公司參加2019金磚國家治國理政研討會2019-11-04

2019金磚國家治國理政研討會10月28日在巴西里約熱內盧舉行,來自中國、俄羅斯、印度、巴西、南非五個金磚國家的近150位代表圍繞“新時代、新動力,治理創新促進經濟發展”主題深入交流治國理政經驗。

公司榮獲國際檔案理事會重要獎項2019-10-29

10月22日至24日,2019年國際檔案理事會(ICA)年會暨第二屆檔案與文件管理電影節在澳大利亞阿德萊德舉行。中國國家電網公司組織創作的檔案微電影《阿體拉巴》入圍電影節12部作品之一,并最終成為贏得本屆電影節最高獎項“人民獎”的唯一作品。

許啟金在中國人民大學作“奮斗的人生最美麗”專題報告2019-10-29

10月26日,按照中央宣傳部、教育部、全國總工會等關于開展“奮斗的我 最美的國”新時代先進人物進校園,以及國資委“國企骨干擔任校外輔導員”工作部署,公司員工、中國人民大學校外輔導員許啟金以“奮斗的人生最美麗”為題,在中國人民大學向師生代表作專題報告。

“清潔取暖進校園”首個示范項目在青海投運2019-10-25

近日,由教育部、國家電網有限公司聯合實施的“清潔取暖進校園”活動首個示范項目在青海省瑪沁縣雪山鄉寄宿小學投入運行。

山東臨沂公司:“陽光服務驛站”溫暖一線職工2019-12-11

?12月10日,山東臨沂公司輸電運維人員根據工作計劃,對500千伏棗蒙Ⅰ線開展巡視。當巡視到212號鐵塔時已近中午,他們便驅車3分鐘來到該公司設在附近供電所的“陽光服務驛站”,處理辦公郵件,并吃上熱乎乎的工作餐。經過一個小時的休整和補給后,他們再次踏上巡線征程。

山西大同公司:精心保障“煤改電”客戶安心用電2019-12-11

“用上這個,再也不用打炭生爐子,又方便又安全,也不怕一早一晚受凍了。孩子們回來,一插電家就暖和了。家用電器可以即插即用、隨時開斷,生活條件好了??!”12月9日,大同市云岡區西韓嶺鄉南村的王大爺向前來走訪的大同公司營銷部的工作人員說道。

國網江蘇電力:風電裝機突破千萬千瓦大關2019-12-10

截至12月6日,江蘇風電并網裝機容量達到1011萬千瓦,首次突破1000萬大關。為推動長江經濟帶綠色發展,打贏藍天保衛戰,自2017年以來,在多方政策激勵下,江蘇新能源發電得到快速發展。江蘇省新能源裝機規模從2017年初的1232萬千瓦,躍升至目前的2668萬千瓦,年平均增長率為31%,提前完成了“十三五”規劃目標。新能源占江蘇省總發電裝機規模從12.1%提升至20.0%。

河南濟源公司:提升服務 助留守家庭溫暖過冬2019-12-10

“大叔,不能在電熱毯上放置尖硬物品,更不能折疊使用,一定要注意安全……”12月8日,在濟源市承留鎮南山村,濟源供電公司工作人員對留守老人魏軍財家的用電設施精心排查,及時消除安全隱患,并向他講解安全用電事項。

國網四川電力:省內首個5G融合智享營業廳建成投運2019-12-09

12月6日,四川省首個5G融合智享營業廳在成都市雙流區永安供電所建成投運。本次“5G+供電所營業廳”的創新商業模式試點,首次實現供電服務所與5G通信基站的緊密融合,是國網四川省電力公司在成都市天府新區應用新興技術加速泛在電力物聯網建設的有益探索,也是供電企業和通信運營商攜手推進基礎資源共建共享的具體實踐。

山東青島公司:無人機機載激光雷達巡檢線路大幅提升精確度2019-12-09

“利用無人機搭載的激光雷達設備在輸電線路通道上方一邊飛行一邊采集數據,最后形成輸電線路通道點云數據。建立通道三維點云模型,可進行交跨距離測量、弧垂測量、導線風偏計算等分析,能夠大幅提升輸電線路巡視精確度?!?2月6日,在220千伏青南線無人機巡視現場,山東青島公司線路運維人員王永昆一邊組裝無人機一邊介紹。

國網浙江電力第50座超高壓變電站投運為新區注入強勁電力能源引擎2019-12-06

12月5日,500千伏蕭圍變電站在杭州錢塘新區投入運行,這是浙江省內第50座超高壓變電站,浙江電網由此成為全國第二個超高壓變電站數量超過50座的省級電網。

蒙東呼倫貝爾公司:為“十四冬”綠色出行加油2019-12-06

“太感謝你們了,不僅指導我們使用充電樁的注意事項,還幫助我們查找用電安全隱患,在確?!亩?綠色出行的基礎上又多了一道安全保障?!?2月6日,呼倫貝爾中心城公共汽車有限責任公司負責人劉鑫激動的向國網呼倫貝爾供電公司黨員服務隊說道。

國網甘肅電力:首次利用“調控云平臺”數據助力新能源消納2019-12-05

12月3日,國網甘肅省電力公司借助泛在電力物聯網情境下“調控云平臺”數據優勢與酒泉瓜州聯洋供暖企業同頻聯動,直接增加新能源消納電量25萬千瓦時。這是國網甘肅省電力公司組織新能源發電側與用戶側用電聯動一次嘗試,也是甘肅電力在泛在物聯網情境下,首次利用“調控云平臺”數據,通過價格引導措施精準控制用戶側用電負荷,提高新能源消納的一次成功嘗試,標志著甘肅電網負荷側調控能力提升工作邁出了實質性的一步。

重慶永川公司:全市首座“光儲充”一體化充電站建成投運2019-12-05

“你們這個新設備確實不錯,電動汽車充電更便捷了,充電等候時間也大大減少!”12月3日,在重慶首座“光儲充”一體化電動汽車充電站——榮昌區昌州充電站,客戶王先生等人在使用充電設備后,紛紛為該站點贊。

江蘇徐州公司:“N+X”新模式 破解人力資源困局2019-12-04

?12月2日,今年年滿55歲的江蘇徐州供電公司變電運維室監控運維班員工王延明在班組內借助視頻監控系統對各無人值守變電站進行遠程巡視。這是今年以來徐州公司在變電運維室試點“N+X”人力資源新模式的一個縮影。

河南信陽公司:高效辦電 提升客戶“獲得電力”感知度2019-12-04

12月2日,河南省信陽市瞬宇光學有限公司工作人員夏振中通過國網河南省電力公司微信公眾號提交了電力增容業務申請。很快,河南信陽供電公司客戶經理王雪濤就上門完成資料收集、補錄,同時勘察現場?!拔覀児臼巧鲜泄?,辦電節約的每一分鐘都可以轉化為效益?!毕恼姓f。

【中央電視臺】人物故事:電線鋼鐵俠誕生記 張黎明2019-12-11

【中央電視臺】人物故事:電線鋼鐵俠誕生記 張黎明

【中央電視臺】人物故事:用心點亮千萬家 張黎明2019-12-11

【中央電視臺】人物故事:用心點亮千萬家 張黎明

【中央電視臺】東方時空:五峰山長江大跨越輸電通道今天竣工2019-12-05

【中央電視臺】東方時空:五峰山長江大跨越輸電通道今天竣工

新華社:五峰山長江大跨越輸電通道改造工程竣工2019-12-05

3日,連接江蘇省揚州和鎮江城市電網的五峰山長江大跨越輸電通道改造工程竣工,長三角電力一體化“再提速”。

【中央電視臺】新聞聯播:長三角城市電網互聯通道今天跨越長江2019-12-04

【中央電視臺】新聞聯播:長三角城市電網互聯通道今天跨越長江

【中央電視臺】朝聞天下:以群眾獲得感檢驗主題教育成效2019-11-29

【中央電視臺】朝聞天下:以群眾獲得感檢驗主題教育成效

【中央電視臺】晚間新聞:國家電網推介12個重點混改項目2019-11-22

【中央電視臺】晚間新聞:國家電網推介12個重點混改項目

【中央電視臺】正點財經:混改加速 國家電網發布12個混改項目2019-11-22

【中央電視臺】正點財經:混改加速 國家電網發布12個混改項目

【上海東方衛視】借力產權交易引入社會資本 央企12個混改項目啟動全國路演2019-11-22

【上海東方衛視】借力產權交易引入社會資本 央企12個混改項目啟動全國路演

經濟日報:國家電網混改加速 引入社會資本共創共贏2019-11-22

11月19日,由北京產權交易所承辦的“開放資本?共享合作——國家電網有限公司引入社會資本專場推介會”在北京舉行。國家電網有限公司集中推介了12個重點混改項目。此次推介會的舉辦,旨在通過產權資本市場,引入優質社會資本,進一步深化國家電網有限公司混合所有制改革,實現國有資本和各類社會資本的融合發展、互利共贏。

【中央電視臺】晚間新聞:防范極端天氣 加固電網保供電2019-11-19

【中央電視臺】晚間新聞:防范極端天氣 加固電網保供電

【中央電視臺】焦點訪談:鐵血豪情、榮耀時刻,這場盛會還會留下什么?2019-11-05

【中央電視臺】焦點訪談:鐵血豪情、榮耀時刻,這場盛會還會留下什么?

國資委黨委舉辦理論學習中心組集體學習暨廳局級干部研修班2019-12-04

?11月28日至30日,國資委黨委舉辦理論學習中心組集體學習暨廳局級干部研修班,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,緊密結合國資國企工作,進一步研究貫徹落實工作思路和舉措。

郝鵬:加快實現從管企業向管資本轉變 形成以管資本為主的國有資產監管體制2019-11-20

?黨的十九屆四中全會審議通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》(以下簡稱《決定》)提出,堅持和完善社會主義基本經濟制度,推動經濟高質量發展?!稕Q定》強調,探索公有制多種實現形式,推進國有經濟布局優化和結構調整,發展混合所有制經濟,增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,做強做優做大國有資本。深化國有企業改革,完善中國特色現代企業制度。形成以管資本為主的國有資產監管體制,有效發揮國有資本投資、運營公司功能作用。

國資委黨委貫徹落實黨的十九屆四中全會部署 抓緊研究制訂國有企業改革三年行動方案2019-11-15

11月14日,國資委黨委書記、主任郝鵬主持召開國資委黨委會議,強調要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神特別是習近平總書記的重要講話精神,認真貫徹落實黨中央、國務院關于國有企業改革的決策部署,按照國務院國有企業改革領導小組第三次會議要求,抓緊研究制訂國有企業改革三年行動方案,推動國有企業改革向縱深發展,完善國資國企制度體系,全面增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,為不斷鞏固中國特色社會主義物質基礎和政治基礎作出更大貢獻。國資委黨委委員陳超英、翁杰明、孟建民、趙愛明、任洪斌、周國平、彭華崗出席會議。

國資委黨委深入傳達學習黨的十九屆四中全會精神 對國資委機關、中央企業和直管協會學習貫徹工作進行部署2019-11-13

11月8日,國資委黨委召開傳達學習黨的十九屆四中全會精神會議,對國資委直屬機關、中央企業和直管協會學習貫徹落實工作進行部署安排。國資委黨委書記、主任郝鵬結合參加黨的十九屆四中全會現場聆聽習近平總書記重要講話的切身體會,結合國資國企實際作了宣講,強調要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神特別是習近平總書記在全會上的重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到全會精神上來,進一步完善國資國企制度體系,深化國資國企改革,增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,做強做優做大國有資本,加快培育具有全球競爭力的世界一流企業,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢作出更大貢獻。國資委副主任、黨委委員趙愛明傳達了全會公報和《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》(以下簡稱《決定》)主要精神。國資委副主任、黨委委員任洪斌主持會議。

郝鵬出席第三屆中國企業改革發展論壇強調 深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神 為推動經濟高質量發展貢獻力量2019-11-06

11月3日,國務院國資委黨委書記、主任郝鵬在山東出席第三屆中國企業改革發展論壇開幕式并致辭強調,國資國企系統要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,持續深化改革創新,在更大范圍、更深層次、更高水平上與各類所有制企業深化合作,以實際行動推動經濟高質量發展走深走實、行穩致遠。山東省委書記、省人大常委會主任劉家義,新華社副社長劉正榮,全國工商聯副主席李兆前等在開幕式上致辭。山東省委副書記、省長龔正等有關領導出席開幕式。國務院國資委副主任、黨委委員翁杰明主持開幕式。

第三屆中國企業改革發展論壇在濟南召開 新舊動能轉換、高質量發展引發熱議2019-11-04

11月3日,第三屆中國企業改革發展論壇在濟南拉開帷幕。此次論壇以“加快新舊動能轉換 推動高質量發展”為主題,由國務院國資委、山東省人民政府、新華社指導,國務院國資委新聞中心、山東省國資委、濟南市人民政府、經濟參考報社共同承辦,1500多位政府、企業界人士以及專家學者圍繞中國企業改革發展的進程和前景展開熱議。

國務院國資委和海南省共商全面推進海南自貿區(港)建設大計2019-10-28

10月27日,國務院國資委和海南省委、省政府在京共同召開落實中央戰略部署、全面推進海南自貿區(港)建設座談會。國務院國資委黨委書記、主任郝鵬出席會議并講話強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于海南工作的重要講話精神,堅決貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央關于支持海南全面深化改革開放、建設海南自貿區(港)的決策部署,全面提升中央企業與海南省合作水平,共同全面推進海南自貿區(港)建設走深走實。

郝鵬出席央企支持澳門中葡平臺建設高峰會并致辭2019-10-22

10月16日,國務院國資委與澳門特區政府共同主辦的2019央企支持澳門中葡平臺建設高峰會在澳門開幕,國務院國資委黨委書記、主任郝鵬出席高峰會并致辭強調,要深入貫徹落實習近平主席重要講話精神,進一步深化與澳門的高水平務實合作,推動中央企業服務澳門經濟社會發展再上新臺階,實現對外開放合作再上新水平,為“一國兩制”在澳門的成功實踐行穩致遠貢獻力量。

國資委黨委召開2019年第二輪巡視工作動員部署會2019-09-30

9月27日,國資委黨委召開2019年第二輪巡視工作動員部署會,深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作重要講話精神,貫徹落實十九屆中央第四輪巡視工作動員部署會精神,部署國資委黨委2019年第二輪巡視任務。受國資委黨委書記、主任,巡視工作領導小組組長郝鵬委托,中央紀委常委、國家監委委員,中央紀委國家監委駐國資委紀檢監察組組長、國資委黨委委員、巡視工作領導小組副組長陳超英出席會議并講話。

中央企業先進集體和勞動模范表彰大會在京舉行 王勇會見中央企業先進集體和勞動模范代表 郝鵬出席2019-09-23

中央企業先進集體和勞動模范表彰大會21日在人民大會堂舉行,國務委員王勇出席大會并會見先進集體和勞動模范代表。國資委黨委書記、主任郝鵬出席大會并講話。國務院副秘書長孟揚出席會議。人力資源社會保障部副部長、黨組成員張義全宣讀表彰決定。國資委副主任、黨委委員任洪斌主持會議,國資委黨委委員出席會議。

國資委黨委召開中管企業巡視整改推進會 深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神 推動巡視整改往深里走往實里走2019-09-19

9月9日,國資委黨委召開中管企業巡視整改推進會,傳達學習習近平總書記重要講話精神,進一步推動中管企業巡視整改工作走深走實。國資委黨委書記、主任郝鵬出席會議并講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,落實中央紀委國家監委有關要求,提高政治站位,深刻反思問題,落實整改責任,統籌抓好國資委和中管企業的巡視整改工作,促進中管企業改革發展和黨的建設取得實實在在的整改成效。國資委副主任、黨委委員翁杰明主持會議,國資委黨委委員、副部長級干部出席會議。

國務院國資委與上海市深化合作共同推進落實國家戰略 李強郝鵬應勇出席簽約儀式2019-09-10

9月5日,國務院國資委與上海市政府在滬簽署深化合作共同推進落實國家戰略協議,共同深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,以深化央滬合作、做強做優做大國有企業、共同實現高質量發展的現實舉措,共同構筑新時代戰略優勢、更好服務國家改革發展大局和經濟社會發展全局。中共中央政治局委員、上海市委書記李強出席簽約儀式并講話。國務院國資委黨委書記、主任郝鵬在簽約儀式上講話,并與上海市委副書記、市長應勇簽署協議。上海市委常委、常務副市長陳寅主持簽約儀式。國務院國資委副主任、黨委委員任洪斌,上海市委常委、副市長吳清分別介紹了有關情況。

圖片視頻國網故事匯

更多>

四川綿陽供電公司:加快電網遷改工程

更多>

電線鋼鐵俠誕生記 張黎明

更多>

河南:回鄉創業路