首頁 > 新聞中心 > 一線風采

河南濟源公司:提升服務 助留守家庭溫暖過冬

        發布時間:2019-12-10        

“大叔,不能在電熱毯上放置尖硬物品,更不能折疊使用,一定要注意安全……”12月8日,在濟源市承留鎮南山村,濟源供電公司工作人員對留守老人魏軍財家的用電設施精心排查,及時消除安全隱患,并向他講解安全用電事項。

  隨著大雪節氣到來,氣溫下降明顯,取暖用電負荷走高。針對濟源山區面積大、農村留守家庭多的情況,濟源公司提升服務、細化措施,傾心助力留守家庭安全用電、溫暖過冬。

  濟源公司提前做好基礎管理,對留守家庭用電檔案和聯系方式精準識別、仔細核實,納入日常服務重點。建立健全專項服務檔案,根據留守家庭區域分布和用電特點,以鄉鎮供電所為單元,優化供電服務“網格化”站點職責劃分,形成廣泛覆蓋的服務網絡,督導每個站點制定留守家庭供電服務臺賬、用電需求記錄表和供電服務分布圖,把責任明確到人員,具體到供電線路、用電臺區和行政村、居民組,實現供電服務實時對接,精心打造優質服務鏈條。

  為提高實效,濟源公司堅持常態檢查與定點服務相結合,加大留守家庭用電設施檢查力度,重點對表后線、室內線和刀閘、開關、漏電保護器等精心排查,對發現的隱患及時處理,落實風險防護措施,并認真聽取客戶個性化的用電需求,隨時做好服務保障工作,確保留守家庭用電無憂。同時,緊密結合冬季用電特點和留守家庭實際,積極開展安全用電知識宣傳,普及用電常識,提醒注意事項,以真心情暖客戶,營造健康安全用電環境。11月份以來,該公司已排查留守家庭用電情況6200多戶,治理各類用電隱患522例,解決用電難題230多個,發放宣傳資料5000余份。

  此外,濟源公司嚴格落實電話隨訪、日常走訪和上門服務制度,務實轉變作風,實現客戶需求精準對接、高效服務。加大明察暗訪力度,及時解決供電服務中的短板和不足,切實提高便民服務的針對性和實效性,確保留守家庭可靠用電、溫暖過冬。

  信息來源:國網河南省電力公司


關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦