首頁 > 黨的建設 > 學懂弄通做實 > 旗幟領航 三年登高 > 組織建設

中國電科院:舉行運行方式滾動計算黨員突擊隊、青年突擊隊成立大會暨授旗儀式

        發布時間:2019-11-19        

  10月30日,中國電科院2019年滾動方式計算黨員突擊隊、青年突擊隊成立大會暨授旗儀式在北京舉行, 黨委委員、副總經理(副院長)孫華東出席并為突擊隊授旗,黨建部、系統所和仿真中心有關同志參加。

  電網運行方式滾動計算黨員突擊隊、青年突擊隊的成立是服務于國調中心冬季電網運行方式滾動計算,其責任在于制定不同時期電網運行控制策略,有效保證西南大規模水電和西北部大規模風電等清潔能源的安全穩定送出,支撐特高壓交直流電網調度運行重大技術問題的決策。

  會議強調,成立跨研究室、跨支部的運行方式滾動計算突擊隊意義重大,突擊隊要以“努力超越、追求卓越”企業精神為宗旨,以“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體實踐為依托,以進一步保障大電網運行安全、新能源的銷納、西電東送和促進人民美好生活的需求為職責,立足崗位,攻堅克難,全力做到支撐電網安全運行。提升突擊隊支撐水平,打造支撐電網安全的標桿,把表態落實到行動上,做到支撐有力、支撐到位;提升突擊隊隊伍素質,打造黨性教育熔爐,加強基層黨員隊伍建設;提升黨建活力,打造堅強的戰斗堡壘;加大突擊隊的宣傳力度,提升品牌形象,打造電網“先鋒旗幟”;所黨委關心、關愛每位參與方式計算工作的員工,將團隊打造成一個有戰斗力、有溫情、有溫度的團隊。

  黨員突擊隊、青年突擊隊的成立是中國電科院對公司運行方式滾動計算工作高度重視的體現,也是深化落實“放管服”的具體舉措,更是系統所扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體實踐。全體突擊隊成員將以“最艱巨的任務我們上,最困難的專題我們擔,最復雜的問題我們解,最需要的時候我們到!”為團隊精神,沖鋒在前,拼搏奉獻,充分發揮“頂梁柱”的引領、帶動作用,以更快速度、更高質量圓滿完成任務。 


關閉 打印

相關閱讀