首頁 > 黨的建設 > 學懂弄通做實 > 旗幟領航 三年登高 > 黨員教育

國網電商公司:深學細悟 篤行實干 以學促行推進發展

        發布時間:2019-12-10        

  “不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,公司黨委認真貫徹落實中央和國家電網公司黨組安排部署,牢牢把握學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,扎實組織開展集中學習研討,推動廣大黨員領導干部靜心凝神讀原著、學原文、悟原理,在融會貫通、學以致用上下功夫,學出堅定信念、學出絕對忠誠、學出使命擔當,進一步把學習研討引向深入。

聚焦主題主線,學習原著原文

  公司黨委聚焦主題教育主線,把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想作為重中之重。堅持全面學和重點學相結合,堅持“理論中心組集中學+各支部自主學”等方式,集中6天時間,以“6+X”形式創新開展學習研討。公司黨委圍繞《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》、《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》等重點書目,精心制定學習計劃、開列必讀篇目,通過中心組學習、舉辦讀書班、專題輔導報告會等方式,由公司領導領學,全體黨員領導干部靜下心來讀原著、學原文、悟原理,切實做到學深悟透、融會貫通、真信篤行。確保學出信仰、學出忠誠、學出擔當、學出本領。

深入交流研討,提升教育成效

  公司黨委緊密聯系實際,在扎實推進理論學習的基礎上,以“重點交流+專題研討”的方式,深入開展交流研討?!爸攸c交流”圍繞深入分析公司發展面臨的機遇和挑戰,充分討論公司改革發展中存在的難點熱點問題,理清思路,凝聚共識,并對下一步工作指出方向?!皩n}研討”結合能源、網絡安全形勢和互聯網行業發展趨勢,聚焦“四個革命、一個合作”能源安全新戰略、“5G助力泛在電力物聯網建設”等專題,對公司能源安全發展、提升5G等創新技術應用能力提出新要求,確保主題教育取得扎扎實實的成效,切實把主題教育成效轉化為攻堅克難、干事創業的實際舉措。

豐富學習方式,學出忠誠擔當

  公司結合近期重點工作、雄安新區建設等工作任務,以廣大員工喜聞樂見的方式高質量推進集中學習,構建形成黨委理論學習中心組、支部“三會一課”、個人自學、“學習強國”學習平臺“四位一體”的學習格局,使學習教育載體更加生動豐富,使黨的新思想新理念在黨員群眾中入腦入心。各黨支部結合發展特色,組織開展“守初心、擔使命,找差距、抓落實”主題黨日活動,以重溫入黨誓詞、召開專題黨課、參觀紅色展覽等方式,激勵廣大黨員進一步堅定理想信念,發揮黨員先鋒模范作用;邀請中央黨校、社會科學院專家學者做“不忘初心、牢記使命”專題輔導,開展學習交流和形勢政策教育;通過新媒體渠道,進行實景微黨課教育、微視頻分享,營造濃厚的宣傳氛圍,推動主題教育成果在各黨支部落地生根。

  初心如磐、使命在肩。隨著主題教育的深入開展,公司廣大黨員領導干部將在思想再洗禮、初心再覺醒、使命再升華、忠誠再淬煉中,凝聚起守正創新的磅礴力量,為推動電子商務與金融科技“一體兩翼”高質量發展和“三型兩網、世界一流”能源互聯網企業建設作出新的更大貢獻。


關閉 打印

相關閱讀