首頁 > 黨的建設 > 學懂弄通做實 > 旗幟領航 三年登高 > 黨員教育

國網甘肅電力:黨員教育基地在張掖正式掛牌

        發布時間:2019-12-19        

  12月11日,國網甘肅電力在張掖高臺舉行黨員教育基地揭牌儀式,高臺縣縣委書記楊成林出席儀式并致辭,甘肅公司黨委副書記、副總經理孫濤出席并講話。中國工農紅軍西路軍紀念館館長朱德忠、甘肅公司黨委黨建部相關人員及張掖公司負責人近30人參加儀式。

  儀式在革命烈士紀念碑前拉開序幕,孫濤向紅西路軍革命先烈敬獻了花籃,全體人員重溫入黨誓詞,現場感受紅西路軍浴血奮戰,英勇頑強的崇高精神。在紅西路軍紀念館前,孫濤與楊成林共同為“國網甘肅省電力公司黨員教育基地”揭牌。該基地的投運將有效拓展省公司黨建教育資源,凝聚精神力量,深化黨員干部教育活動,更好地服務企業發展。引導全體黨員干部在耳濡目染中接受紅色革命教育,牢記黨員身份,不忘初心、繼續前行。

  揭牌儀式上,楊成林代表高臺縣四大班子致辭,表示將繼續發揮紅西路軍紀念館紅色歷史資源優勢,以此次揭牌為契機,切實擔負起國網甘肅電力黨員教育培訓基地的重任,真正為黨員干部教育培訓工作注入新的生機和活力。高臺縣委、縣政府也將繼續加強與甘肅公司的溝通合作,努力推動雙方在合作共贏中實現共同發展。

  隨后,孫濤代表甘肅公司對高臺縣委書記楊成林同志和紅西路軍紀念館館長朱德忠同志對教育基地揭牌及一直以來對甘肅公司、張掖公司、高臺公司各項工作的支持表示衷心的感謝。同時指出,甘肅公司將中國工農紅軍西路軍紀念館列入省公司黨員教育基地,是貫徹落實習近平總書記視察甘肅時強調“講好黨的故事,講好紅軍故事,講好西路軍故事,把紅色基因傳承好”重要指示精神的具體體現,也是甘肅公司黨員教育培訓工作搭建新平臺、新陣地的創新實踐,建設黨員教育基地充分體現了甘肅公司黨委對黨員干部黨性修養的高度重視。近年來,甘肅公司始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,在思想上、政治上、行動上與黨中央保持高度一致。結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,實施“長征精神、電力傳承”紅色文化深植工程,將紅色基因融入到省公司生產經營工作的方方面面,教育引導廣大黨員堅定馬克思主義信仰,不忘歷史、不忘初心、勇擔職責、踐行使命。紅西路軍精神是激勵我們不斷前進的精神動力,我們要借助紅西路軍紀念館這個紅色平臺,打造具有國網甘肅省電力公司特色的黨員教育紅色基地,不忘初心堅定信念,牢記使命勇于擔當,自覺將理想信念內化于心,外化于行,讓廣大干部員工思想認識有提升,干事創業有干勁,為推動公司各項工作高質量發展,提供堅強的有力支撐!

  接下來,甘肅公司將以黨員教育基地為陣地,持續學習強化黨員干部理論武裝,錘煉黨員干部黨性修養,加大黨員干部培訓力度,使黨員教育基地成為旗幟鮮明講政治的重要載體。


關閉 打印

相關閱讀