首頁 > 黨的建設 > 學懂弄通做實 > 旗幟領航 三年登高 > 宣傳思想

南瑞集團:黨委理論學習中心組開展2019年第14次集中學習

        發布時間:2019-12-10        

  11月18日,南瑞集團黨委理論學習中心組開展本年度第14次專題學習,集中學習習近平總書記在十九屆中共中央政治局第十八次集體學習上的重要講話精神和習近平總書記2016年6月以來視察中央企業公開發表重要講話、指示批示精神,學習中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議精神和《中國共產黨宣傳工作條例》。黨委書記、董事長冷俊主持學習并作中心發言。黨委副書記、總經理張建偉,在寧集團領導參加學習。丁海東、夏俊作重點發言,中心組成員開展了研討發言。 

  冷俊指出,黨委中心組學習是黨內一項重要制度,有助于增強領導班子的凝聚力和戰斗力。要充分運用好黨委中心組學習這一載體,進一步創新學習形式,豐富學習內容,切實發揮統一思想、凝聚力量的作用,確保集團朝著正確的方向前進。

  冷俊要求,要堅持學以致用,抓好當前及今后一個時期的工作。一是要切實增強集團科技創新的使命擔當。面對新一輪能源變革的新機遇、新挑戰,集團科技創新工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊密圍繞公司“三型兩網、世界一流”戰略目標,堅持發展第一要務、創新第一動力、人才第一資源,破除一切制約科技創新的思想障礙和制度藩籬,全面激發科技創新的活力和創造力,加快打造公司科技創新高地,在高質量建設具有全球競爭力的國際一流高科技產業集團的征途中,體現新擔當、實現新作為、取得新成就。二是要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神。要堅定中國特色社會主義制度自信,堅定不移把集團做強做優做大,充分發揮國有企業“六個力量”作用;貫徹“兩個一以貫之”要求,推動黨的領導融入企業治理,確保中央和公司黨組決策部署在集團不折不扣落地實施;要全面深化改革,以突破性思維深入推進體制機制變革,以體制機制變革促進效率效益提升;要強化制度落實,切實用制度管人管事管權;要加強宣傳教育,大力營造學習貫徹全會精神的濃厚氛圍,切實把全體干部員工的思想和行動統一到全會精神上來。三是要以《中國共產黨宣傳工作條例》的學習貫徹推動集團宣傳思想工作再上新臺階。各級黨組織要把宣傳工作擺在重要位置,切實增強責任擔當,積極做好主題宣傳、形勢宣傳、政策宣傳、成就宣傳和典型宣傳,加強策劃,把準節奏,主動發聲、廣泛發聲,不斷增強話語權,提升凝聚力;要科學有效開展網絡輿情監測和網絡輿論引導,弘揚主旋律,傳播正能量;要加強宣傳工作隊伍和能力建設,打造一支政治過硬、本領高強的宣傳工作隊伍。

  丁海東在發言中指出,工會工作要始終堅持黨的領導,緊密圍繞企業中心工作,引導員工立足崗位成長成才。持續做好方針政策宣傳、先進典型宣傳和職工文化宣傳,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,積極引導員工把自身發展融入企業發展進程,推動員工與企業共成長。

  夏俊在發言中表示,要把中央會議精神落實到分管領域的具體工作中,進一步優化業務流程、降低運營成本,為推動集團經濟高質量發展提供支撐;進一步加強安全風險的研究和分析,密切跟蹤集團發展動態,積極探索業務發展規律,落實安全責任,推動集團安全有序發展。  


關閉 打印

相關閱讀