首頁 > 黨的建設 > 學懂弄通做實 > 旗幟領航 三年登高 > 宣傳思想

國網天津電力:舉辦黨委理論學習中心組(擴大)學習暨“12·4”國家憲法日專題講座

        發布時間:2019-12-10        

  12月5日,國網天津電力舉辦黨委理論學習中心組(擴大)學習暨“12·4”國家憲法日專題講座,紀念我國第六個“國家憲法日”,進一步學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,深入學習習近平總書記關于依法治國重要論述,不斷增強各級領導干部法治意識,深化國網天津電力合規管理和法治企業建設,推動“七五”普法規劃目標任務全面落實,為建設“三型兩網”、爭當“四個先鋒”提供法治保障。國網天津電力黨委副書記、總經理韓冰出席,黨委副書記施學謙主持。國網天津電力領導班子成員出席。

  施學謙在主持講座時要求,國網天津電力各部門、各單位要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,按照國家電網公司安排部署,切實做好“12·4”憲法宣傳周活動,在國網天津電力形成學習憲法、宣傳憲法的濃厚氛圍。要主動適應內外部發展形勢,強化依法合規經營意識。要提升法律運用能力,自覺履行法定義務,依法維護合法權益。要著力防控法律風險,全力推進公司治理體系和治理能力現代化。

  中央黨校政法部教授、博士生導師、中國法學會行政法學研究會副會長楊小軍作“提高領導干部法治思維能力”專題輔導報告,解讀了習近平總書記關于憲法和依法治國重要論述的時代背景、深刻內涵、重要意義,結合學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,以嚴謹的法理、翔實的案例、系統的思考,深入淺出地講解了領導干部如何強化法治思維,提升法治思維能力,帶頭尊崇敬畏憲法法律,牢固樹立規則思維、權利義務思維、程序思維,運用法治思維和法治方式深化改革、推動發展、化解矛盾、維護穩定、應對風險,在處理復雜問題時做到合法與有效的統一。


關閉 打印

相關閱讀