首頁 > 黨的建設 > 學懂弄通做實 > 旗幟領航 三年登高 > 統戰工作

國網寧夏電力:多措并舉加強統戰工作

        發布時間:2019-12-02        

  國網寧夏電力以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實國網公司黨組關于加強統戰工作的指導意見,突出重點,狠抓落實,多措并舉扎實開展統一戰線工作。

  加強理論學習,筑牢共同思想政治基礎。公司各級領導班子成員帶頭傳達學習統戰相關理論,帶頭研究和部署公司統戰工作,確保統戰工作履職到位。結合寧夏實際,開展黨委中心組“做好黨的民族宗教、意識形態工作”專題學習研討。堅持把統戰工作內容納入各類學習培訓中,通過自上而下的理論學習,不斷統一思想認識、增強責任意識。

  列入工作重點,構建統戰工作格局。調整統戰工作領導小組、明確黨委主體責任、納入黨委重要議事內容,黨委專題研究、詳細制定加強統戰工作實施意見,將統戰工作與黨建工作同部署、同落實、同考核,進一步完善黨建(統戰)部門牽頭負責、有關部門各負其責、協調推進的工作格局。

  凝聚人心共識,加強統戰工作載體建設。通過“不忘初心、牢記使命”主題教育、“我為企業獻一策”、職工思想動態調研、統戰工作座談會等,征集統戰成員意見建議229條。開展“旗幟領航程·共筑同心圓”五個一統戰主題活動,組織統戰成員走進六盤山等紅色教育基地,感悟黨的初心使命,鞏固團結奮斗的共同思想政治基礎。

  推動地方大發展,服務民族團結進步。積極履行國企三大責任,將服務自治區“大統戰”工作意識有效融入“三型兩網”建設中。協助自治區編制寧夏能源“十四五”規劃,推動民族地區資源優勢向經濟優勢轉化。23個政務大廳實現供電服務窗口全進駐,上線“國網寧夏電力網上營業廳”,不斷降低客戶用能辦電成本,為寧夏建設民族團結進步示范區作出積極貢獻。


關閉 打印

相關閱讀