首頁 > 黨的建設 > 學懂弄通做實 > 旗幟領航 三年登高 > 統戰工作

國網遼寧電力:掛牌成立國網遼寧省電力有限公司黨外代表人士建言獻策工作室

        發布時間:2019-12-02        

  為深入貫徹落實習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想,發揮黨外代表人士建言獻策作用的工作要求,國網遼寧電力于11月18日掛牌成立黨外代表人士建言獻策工作室。

  按照國網公司黨組統戰工作部署和2019年統戰工作要點,國網遼寧電力黨委制定并印發了《國網遼寧省電力有限公司“旗幟領航程·共筑同心圓”主題活動方案》,并制定實施《國網遼寧省電力有限公司黨外代表人士建言獻策工作室實施方案》。國網遼寧電力黨外代表人士建言獻策工作室按照堅持黨建統領、統籌協調、雙向服務、圍繞中心四原則,自上而下構建了統戰工作網絡,示范性的在公司機關本部打造統戰工作陣地,進一步團結凝聚廣大統戰人士發揮自身特色和專業優勢,在推進企業發展和科技創新等方面建言獻策,充分發揮“人才庫”和“智囊團”作用,使統戰工作“進家、到人、入心”,把工作室建設成為統戰人士的“建言獻策之家”,

  下一步,國網遼寧電力將結合工作實際,圍繞“三型兩網”世界一流能源互聯網建設等重點工作,定期召開黨外代表人士座談會,充分發揮黨外代表人士的聰明才智,高質量開展課題研究和建言獻策工作,助力公司改革發展。(李學斌、吳堯)


關閉 打印

相關閱讀