首頁 > 黨的建設 > 學懂弄通做實 > 旗幟領航 三年登高 > 團青工作

中國電科院:青年志愿者服務隊開展“電力科普進校園”活動

        發布時間:2019-12-02        

  11月19日,中國電科院南京院區青年志愿者服務隊赴南京大學附屬丁家橋小學開展電力科普進校園活動,為180余名小學生普及風力發電知識。

  本次電力科普進校園活動以風力發電為主題,志愿者使用精心準備的課件,通過生動有趣的授課,為小學生們介紹風力發電的相關知識。志愿者們深入淺出的講解讓孩子們認識了能源和電,了解了風產生的原理,認識了風機的構成。課堂上,孩子們聽得津津有味,踴躍回答問題,氣氛十分活躍。最后,小學生們親手制作了風機模型,通過實踐加深對風力發電的了解。

  此次電力科普進校園活動高度融合中國電科院實際業務和黨工團工作,以南京院區青年志愿者服務隊為載體,通過推廣和宣傳電力科普知識,傳播科學思想,弘揚科學精神。

  中國電科院青年志愿者服務隊自2017年成立以來,圍繞公司“青春光明行”主題,利用工作之余,因地制宜、就近就便開展社會活動,累計開展電力安全宣講、學雷鋒,關愛老人等活動二十余次。下一階段,中國電科院南京院區青年志愿者服務隊將圍繞風力、光伏發電以及用電安全等主題開展電力科普課堂進校園系列活動,打造地區科普教育品牌,履行央企社會責任,提升地區影響力。 


關閉 打印

相關閱讀